Proteína, hierro y magnesio para este cereal tan versátil y delicioso, porque comer sano es fácil.

Zapallo butter con mix de quinoa

Para 8 personas

Ingredientes:

1 zapallo butter grande

2 cucharadas de mantequilla

sal de mar

1 taza de quinoa blanca

1 taza de quinoa negra

1/2 caldo de verdura

2 tazas del interior del zapallo

2 taza de salsa de tomate natural(*)

queso brie o mantecoso en pedazos –opcional-

1/2 taza de queso parmesamo para el relleno

½ taza de queso parmesano para espolvorear

Preparación:

Precalentar el horno a 170 grados celsius.

Cortar el zapallo a la mitad, sacarles las semillas, agregar pedazos de mantequilla y sal de mar, llevar al horno por 1 hora y media o hasta que esté blando, ideal dejar hecho esto un día antes de que vayas a prepararlo. Cuando esté cocido, con una cuchara sacar el relleno, con cuidado para que no se rompa el zapallo, tiene que quedar como un bote con borde.

En un colador lavar muy bien la quinoa para sacarle la saponina –es un especial de jabón que es malo para el ser humano-. En una olla añadir la quinoa y taparla con caldo de verdura. Cocinarla por 20 minutos.

En un bol unir la quinoa cocida, 2 tazas del relleno del zapallo butter, la salsa de tomate y el queso rallado, rectificar la sal y rellenar los zapallos butter con esta mezcla, luego poner pedazos de queso –esto es opcional- y agregar parmesano, volver a meterlo al horno hasta que esté derretido el queso.

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