Por: Paulina Briones

www.polinenlacocina.cl

@polinenlacocina

Es impactante, estoy esperando volver a cocinarlo, tiene sabor a mantecol, pero es crema de maní.

Queque de mantecón o maní

Para 8 personas

Ingredientes:

2 huevos

1 1/2 taza de mantequilla de maní -es fácil hacerla en casa, moler mani sin sal con paciencia-

1 taza de harina de almendra

1 taza de harina de avena

3/4 taza de azúcar

2 tazas de leche de almendra o la que uses

2 cucharada de chía

Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados celsius.

En un bol añadir la chía y la leche de almendra, así va a aumentar su tamaño unos 15 minutos.

Batir los huevos con el azúcar por 3 minutos, luego agregar la crema de maní, la leche y las harinas.

En una fuente para queque aceitarla y agregar un poco de harina, añadir la mezcla y llevar a horno por 45 minutos o hasta que el palito te salga seco.