Musaka de espinacas y berenjenas

Connie Achurra, cocinera saludable, autora de éxito de ventas “Cocina Sana y Feliz” y embajadora de Tefal Chile, compartió esta receta de origen griego, pero en versión saludable, ideal para disfrutar en estos días fríos.

 Musaka de espinacas y berenjenas

 Ingredientes (para 5 o 6 personas):

– 3 berenjenas grandes (puede ser también 2 berenjenas y un zapallito italiano)

– 3 tazas de salsa de tomates

– 3 tomates en lonjas

– 2 cebollas cortadas en cubitos

– 2 pimentones rojos cortados en cubitos

– 2 tazas de champiñones

– ¼ de queso del que prefieran

– 3 tazas de espinaca picada

 Preparación:

En un sartén (conoce la nueva línea de menaje Emotion de Tefal) a saltea con aceite de oliva las cebollas y los pimientos. Luego agrega los champiñones, la espinaca y la salsa de tomates. Pon sal a gusto y cocina por 5 minutos a fuego suave. Una vez listo, déjalo reservar.

Corta las berenjenas en lonjas horizontales de 5 mm, pásalas por sal, déjalas reposar 5 minutos y enjuágalas bien para sacarles lo amargo. Una vez listo, saltea en una sartén con un chorro de aceite de oliva por ambos lados. En una fuente para horno poner alternadamente una capa de berenjenas, una de queso, una capa de relleno y una de tomates frescos, sal de mar y repetir hasta llenar la fuente. Pon queso encima y lleva al horno a 180°, previamente precalentado, por 40 minutos aproximadamente o hasta que se gratine por encima.

Constanza Diaz

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