Croquetas de quinoa
La quinoa es rica en carbohidratos, proteínas y fibras, además es una de las plantas con más omega 3 y muy buena para cuidar el corazón.
Croquetas de quinoa
Para 8 personas
Ingredientes:
2 taza de quinoa
1 zanahoria rallada finamente
1 cucharada de cilantro picado fino
1 cucharada de chia
1/2 taza de parmesano
2 cucharadas de harina -blanca o de avena-
2 huevos
Sal y pimienta
Aceite para freír
Para el caldo:
Hojas de cilantro, apio, ajo y cebolla.
Preparación:
Lavar muy bien la quinoa para sacar la saponina – es un especie de jabón que dificulta la digestión.
En una olla añadir la quinoa y taparla de agua, agregar un hoja de cilantro, un pedazo de ajo y cebolla para que tome sus sabores. Cocinar por 20 minutos. Dejar escurrir por 15 minutos para que bote bien el agua.
En un bol mezclar la quinoa, harina, zanahoria, parmesano, chia, cilantro y salpimentar. Hacer bolitas para armar las croquetas -se puede romper no pasa nada-.
En un sartén con aceite bien caliente, ir poniendo las croquetas, espera a que estén doradas para darlas vueltas y no se te rompan. Dejar reposar en un papel absorbente unos minutos y servir con ensalada.
Paulina Briones
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