Atún en costra de sésamo y soya

Este plato es una maravilla. Es de esos platos que no te aburren nunca. Liviano, sabroso. Fácil de preparar.

Necesitas:

Un trozo de lomo de atún

Aceite de sésamo

Sésamo tostado

Salsa de soya

Aceite de oliva

La parte verde de un cebollín

En un sartén calientes aceite de oliva y pones el atún. Sellas por ambos lados y colocas abundante sésamo tostado. No lo dejes más decía tres minutos porque al medio debe de quedar cruda. Agrega un poco de sal de mar. No mucha porque después lleva soya.

Luego lo pones en un plato y esperas que se enfríe. Corta la parte verde del cebollín y reserva.

Una vez frio lo trozas en láminas de 3 centímetros de grosor. Agregas más sésamo y esosrces el cebollín. Mezcla tres cucharadas de aceite de sésamo y un chorro de salsa de soya. Revuelve y esparce encima del atún. Y listo. Una delicia.

Constanza Díaz

Constanza Diaz

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