La cúrcuma es una especia traida de la India y es maravillosa. Tiene un color amarillo intenso y es muy aromática. Especial para condimetar las comidas tiene mútiple beneficios para la salud.
Yo cocino regularmente con cúrcuma, le agrego al arroz, a las ensaladas y a los guisos.
La cúrcuma se utiliza hace más de 4.000 años y e el componenete principal del curry.
Dentro de sus propiedades está su magnífico poder antiinflamatorio por lo que es recomendable para gente que padece de artritis. La cúrcuma también ayuda a mejorar la circulación de la sangre y evita la formación de coagulos. Es un anticoagulante natural. Por otro lado, beneficia al higado y reduce el nivel de azúcar en la sangre. También e altamente antioxidante y lucha contra el cáncer. Ayuda, a su vez, a las enfermedades respiratorias para aliviar los bronquios.
En resumen, además de sabrosa, la cúrcuma es un medicamento natural.
Dip de cúrcuma y yogurt:
Un yogurt natural
Una cucharada de cúrcuma
Un chorro de salsa de soya
Un ajo molido
Una cucharada de mayonesa
Preparación: se mezclan los ingrediente muy bien para preparar un cremoso dip que puede ser acompañádo para untar verduras frecas o chips.
Delicioso.